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Klassiker mal anders
Salatschiffchen mit Kichererbsen und Zaziki
20 Min
Wie gesund ist Salatschiffchen mit Kichererbsen und Zaziki?

Durch die große Menge verdauungsfördernder Ballaststoffe aus Kichererbsen wird der Blutzuckerspiegel niedrig gehalten. Das sorgt für eine lange Sättigung und verhindert Heißhunger. Die Salatschiffchen sind durch das vorhandene Eiweiß ein guter Sattmacher und ideal für eine schlanke Figur.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten rösten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen.
Inzwischen für den Zaziki Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke putzen, waschen, die Hälfte raspeln und den Rest in Scheiben schneiden. Knoblauch und Gurkenraspeln mit Joghurt und Zitronensaft verrühren sowie mit Salz würzen.
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie grob hacken. Käse zerbröseln.
Kichererbsen, Rotkohl und Gurkenscheiben in die Salatblätter geben. Salatschiffchen mit Petersilie und Feta bestreuen und mit Zaziki servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Dez. 2023