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Seelenwärmer

Scharfer Gemüse-Lamm-Eintopf

Der würzige Eintopf wärmt an kühlen Tagen von innen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 447 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Scharfer Gemüse-Lamm-Eintopf?

Health Score:
/ 100

Lamm und Linsen versorgen uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Grünkohl punktet mit Vitamin C, das insbesondere für seine immunstärkende Wirkung bekannt ist.

Nährwerte pro Portion:
447 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
23 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
224 mg (224 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
225 μg (225 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
15,2 mg (15,2 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.244 mg (1.244 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
265 mg (265 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
120 mg (120 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
658,3 μg (658,3 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Lammschulter
1 Knoblauchzehe
300 g Süßkartoffel oder Kürbisfruchtfleisch
300 g Grünkohl
75 g braune Linse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Harissa
150 ml Tomatensaft
500 ml Fleischbrühe
125 g Cocktailtomate
10 g Koriander (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und Kohl in 4 cm breite Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise rundherum bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls mitbraten. Linsen untermischen, Süßkartoffeln und Grünkohl hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Harissa würzen und mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Schritt 3/3

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten kurz vor dem Servieren unter den Eintopf mischen und mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Mit Tofu anstatt Lammfleisch und Gemüse- anstelle von Fleischbrühe wird das Gericht im Handumdrehen vegetarisch. Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie den Eintopf auch mit anderem Gemüse, zum Beispiel mit Spinat oder Mangold, genießen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Laktosefrei

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