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Schokoladen-Joghurt-Mousse für den Thermomix®

Luftig-leicht und schön süß.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 304 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Joghurt-Mousse für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
304 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
7 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
163 mg (163 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
48 g (48 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
464 mg (464 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

8 Portionen
6 Blatt Gelatine
150 gweiße Kuvertüre
600 g Joghurt (0,3 % Fett)
6 Eiweiß
100 g Rohrzucker
6 Orange
2 Granatapfel
80 ml Orangenlikör oder Orangensirup
Zitronenmelisse nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 8 und 4 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen.

Schritt 2/9

Den Joghurt 40 Sek. / Stufe 4 mit der flüssigen Kuvertüre mischen, umfüllen und Mixtopf gründlich spülen und trocknen.

Schritt 3/9

Die Eier trennen, Eiweiße und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Schmetterling 3–3,5 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen (Eigelbe anderweitig verwenden). Umfüllen.

Schritt 4/9

Tropfnasse Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse 2 Min. / 50 °C / Stufe 2 im Mixtopf schmelzen. Dann 1 Min. / Stufe 3 rühren, während der Joghurt nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird.

Schritt 5/9

Den Eischnee vorsichtig 10 Sek. / Stufe 2 unter die Joghurtmischung heben.

Schritt 6/9

8 Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Joghurtmasse hineinfüllen. Für 2–3 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.

Schritt 7/9

Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Anschließend so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Schritt 8/9

Die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und zusammen mit den Orangenscheiben und Orangenlikör bzw. -sirup in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 mischen.

Schritt 9/9

Den Orangensalat auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, jeweils mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren und die Mousse auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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