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Backen mit Vollkorn

Schokoladen-Waffeln

Extra-fluffig durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 433 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Waffeln?

Health Score:
/ 100

Orangen liefern viele Antioxidantien, die uns vor Zellschädigungen schützen und das Herz-Kreislauf-System stärken. Dinkel ist optimaler Lieferant für Tryptophan. Diese wichtige Aminosäure besitzt eine stimmungsaufhellende Wirkung.

Nährwerte pro Portion:
433 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
23 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
11,6 μg (11,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
9,1 mg (9,1 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
720 mg (720 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 ELstark entöltes Kakaopulver (14 g)
1 TL Backpulver
15 g Vollrohrzucker (1 EL)
Salz
3 EL Kokosöle
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Ei
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
70 g Zartbitter-Schokoladenraspel (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Orange
50 g Schlagsahne
1 TLPuderzucker aus Rohrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 EL Kokosöl schmelzen lassen, mit Milch und Eiern zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Mineralwasser und 50 g Schokoraspel zugeben.

Schritt 2/4

Das heiße Waffeleisen mit je 1⁄2 TL Kokosöl ausstreichen und nacheinander 4 Waffeln ausbacken; ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 3/4

Zum Servieren Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird; Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sahne steif schlagen.

Schritt 4/4

Waffeln mit Orangenfilets und Schlagsahne dekorieren, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann auch gleich eine größere Menge der Waffeln zubereiten und die übrig gebliebenen einfrieren. Nach dem Auftauen werden die Schokoladen-Waffeln auf dem Toaster im Handumdrehen wieder schön knusprig und schmecken wie frisch gebacken!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vegetarisch

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