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Low Carb ohne Fleisch
Shakshuka mit Tomaten und Zucchini
35 Min
Wie gesund ist Shakshuka mit Tomaten und Zucchini?

Dieses aromatische Gemüsegericht mit Eiern liefert viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Das hält lange satt und nährt die Muskeln. Die Tomaten und Zucchini liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin A, Kalium und Eisen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Kreuzkümmel etwa 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenstückchen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben. Weitere 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In die Tomatenmasse vier kleine Mulden formen. Eier gleichmäßig in die Mulden gleiten lassen. Eier 15–20 Minuten stocken lassen, dabei mit einem Deckel abdecken. Kurz vor dem Garende Käse zerbröseln, über die Eier geben und leicht zerlaufen lassen. Petrsilie waschen, trocken schütteln, hacken und Shakshuka mit der Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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16 Juni 2022