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Low Carb ohne Fleisch

Shakshuka mit Tomaten und Zucchini

Orientalische Eierspeise mit reichlich Gemüse. Foto iris Lange-Fricke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 522 kcal
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Wie gesund ist Shakshuka mit Tomaten und Zucchini?

Health Score:
/ 100

Dieses aromatische Gemüsegericht mit Eiern liefert viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Das hält lange satt und nährt die Muskeln. Die Tomaten und Zucchini liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin A, Kalium und Eisen. 

Nährwerte pro Portion:
522 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
38 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
37,7 μg (37,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
348,8 mg (348,8 %)
Cholesterol
431 mg (431 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
183,7 μg (183,7 %)
Iodine
56,8 μg (56,8 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
86,6 mg (86,6 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.183 mg (1.183 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
13,9 g (13,9 %)
Uric Acid
86,6 mg (86,6 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

2 Portionen
2 kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
400 g Tomatenstückchen (Dose)
1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Salz
Pfeffer
4 Ei
100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Kreuzkümmel etwa 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenstückchen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben. Weitere 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

In die Tomatenmasse vier kleine Mulden formen. Eier gleichmäßig in die Mulden gleiten lassen. Eier 15–20 Minuten stocken lassen, dabei mit einem Deckel abdecken. Kurz vor dem Garende Käse zerbröseln, über die Eier geben und leicht zerlaufen lassen. Petrsilie waschen, trocken schütteln, hacken und Shakshuka mit der Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Die Pfanne schmeckt auch mit anderen Zutaten wie Auberginen, Paprika oder Spinat. Wer noch ein paar Kohlenhydrate braucht, kann dazu Vollkornfladenbrot oder Dinkelbrot dazu essen. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(10)

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  • 16 Juni 2022

    Ich liebe Shakshuka, sehr lecker und macht richtig satt. Ich verwende Hirtenkäse und bin zufrieden damit.

  • 31 Jan. 2022

    Moin, welchen Käse kann ich alternativ nutzen? Mein Mann mag keinen Schafskäse :-( Danke und viele Grüße

    • 08 Feb. 2022

      Hallo mampf_team2000, es gibt Hirtenkäse aus Kuhmilch, dieser eignet sich beispielsweise perfekt. Alternativ können Sie auch geraspelten Gouda oder Parmesan verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 13 Sept. 2022

    Hallo zusammen, sind die Kalorien Angaben pro Portion oder für das gesamte Essen?

    • 14 Sept. 2022

      Hallo Robert Przygodda, die Nährwertangaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 19 Aug. 2022

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Mit was könnte ich denn die Eier ersetzen für eine vegane Variante?

    • 22 Aug. 2022

      Hallo katyk, das Ei in diesem Rezept zu ersetzen ist nicht ganz so einfach und wird ein anderes Ergebnis erzielen. Probieren Sie es mal mit Seidentofu für das Eiweiß und darauf ein Mix aus Kichererbsenmehl und Planzendrink, gewürzt mit Kala namak und Kurkuma als Ersatz für das Eigelb. Viel Spaß beim Testen und viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 26 Juni 2023

    Sehr zu empfehlen! Lecker!

  • 12 Dez. 2023

    Mit was könnte man denn die Zucchine ersetzen?

    • 18 Dez. 2023

      Hallo Stefanie Jen, Sie können stattdessen gut Auberginen, Paprikaschoten oder Spinat verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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