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Leichtes Abendessen

Schnelles Shakshuka

Einfaches und schnelles Gericht auf die orientalische Art!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 144 kcal
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Wie gesund ist Schnelles Shakshuka?

Health Score:
/ 100

Dieses Gericht wärmt von innen und macht von innen heraus stark gegen Erkältungen und Infekte: Die ätherischen Öle aus der Frühlingszwiebel sorgen für eine gut aufgestellte Darmflora, was für starke Abwehrkräfte sehr bedeutsam ist. Die Eier überzeugen zudem mit gut verwertbarem Eiweiß und Vitamin A, welches für gute Sehkraft speziell im Dunkeln eine wichtige Rolle spielt.

Nährwerte pro Portion:
144 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
19,8 μg (19,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
47,2 mg (47,2 %)
Cholesterol
217,8 mg (217,8 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
94,5 μg (94,5 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
24,7 mg (24,7 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
469,6 mg (469,6 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
21,1 mg (21,1 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
33,3 mg (33,3 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
29 μg (29 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ggehackte Dosentomaten
6 Frühlingszwiebel
4 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
4 Ei
½ Bundfrische Petersilie oder Koriander
1 EL Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/2

4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Ca. 2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) 10 Minuten garen. Mit Petersilie und Sesam bestreut servieren.

Smarter Tipp

Verfeinern Sie das Gericht nach Belieben mit Chiliflocken oder frischer Chili für das Extra an Schärfe. Koriander anstelle der Petersilie bringt mehr orientalische Aromen in das Gericht.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
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Sirtfood-Diät
Paleo-Diät
Paleo Abendessen
Paleo Mittagessen
Paleo Hauptspeisen
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegetarisch
Orientalisch vegetarische Gericht
Vitaminreich
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Kommentare

(13)

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  • 28 Nov. 2024

    Wir lieben dieses Gericht. Wir geben öfter auch Kichererbsen dazu.

  • 07 Feb. 2017

    wo bleibt der Lauch???

    • 07 Feb. 2017

      Hallo Frau Wittgenstein, welchen Lauch meinen Sie? Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 18 Feb. 2019

        Frühlings Zwiebel sind junge unreife Zwiebel Man kann Sie roh essen auch im Salat wenn es einem schmeckt. Wenn sie Reifen bekommen sie eine Knolle, die Zwiebel. Lauch ist verwand, muß gekocht oder kurz gebraten werden und bekommt keine Knolle Lg

    • 21 Jan. 2019

      Vermutlich ist er in den "Frühlingszwiebeln", die hier auch als "Lauchzwiebeln" bekannt sind, inkludiert. Das sind Pflanzen, die unten wie kleine, weiße Zwiebel aussehen und oben wie grüner Lauch und auch so verkauft werden.

    • 21 Jan. 2019

      Vermutlich ist er in den Lauchzwiebeln, die auch als "Frühlingszwiebeln" bekannt sind, enthalten.

  • 08 Feb. 2017

    Hallo. Hab es gleich nach gekocht. Das ist lecker. Hatte noch eine kleine Paprika über die ist auch noch mit in der Pfanne gelandet. Mit den Gewürzen habe ich mich noch nicht so ganz getraut aber werde es jetzt denk ich öfters mal machen. Lg Heike

  • 11 Feb. 2017

    Hab das Gericht heute ausprobiert und war mega begeistert. Da ich keine Chiliflocken hatte, habe ich 2 eingelegte Jalapenos-Scheiben zum würzen genutzt. Das war beinahe etwas zu scharf. Aber trotzdem mega lecker. Muss ich unbedingt weiterempfehlen.

  • 07 Okt. 2018

    Sehr schnell und sehr lecker. Die Zutaten hat man gut zu Hause. Pikant und ohne Fleisch, daher doppelt gut. Ich mag kein zu flüssiges Eigelb, daher habe ich es länger mit Deckel stocken lassen. Wird es bei mir jetzt öfter geben!

  • 20 Aug. 2017

    Einfach lecker

  • 31 Dez. 2017

    Leicht zu machen, allerdings stockt das Ei in dieser Konzentration nicht und das Ergebnis ist vielleicht gesund, aber nicht sonderlich lecker.

  • 23 Mai 2018

    Super einfach und lecker!

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