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Spanischer Fischeintopf

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 293 kcal
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Wie gesund ist Spanischer Fischeintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
293 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
10 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
61 mg (61 %)
Cholesterol
203 mg (203 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
245 μg (245 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.201 mg (1.201 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
166 mg (166 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
12 μg (12 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
98 mg (98 %)
Vitamin D
10 μg (10 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggemischte Meeresfrucht z. B. Miesmuscheln, Kaisergranat, Calamari
300 g Fischfilet z. B. Aal, Seeteufelfilet, Seehechtfilet
600 g Fleischtomate
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
200 mltrockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblatt
Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Calamari in Ringe schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Die Zwiebeln, Knoblauch und die Chili im heißen Öl in einem großen Topf anschwitzen. Die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Tomaten ergänzen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte untermischen und die Fischfilets darauf legen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblätter dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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