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Leichtes Abendessen

Spieße mit Garnelen, Zucchini und Lachs

Knackig-frisches Gemüse mit guter Eiweißquelle

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 425 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spieße mit Garnelen, Zucchini und Lachs?

Health Score:
/ 100

Sowohl Lachs als auch Garnelen liefern eine Menge hochwertiges Protein für den Muskelaufbau und als Körperbaustoff im Allgemeinen. Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs helfen bei Konzentrationsschwierigkeiten und unterstützen das Gedächtnis.

Nährwerte pro Portion:
425 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
21 g
Fat
54 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
204 mg (204 %)
Cholesterol
314 mg (314 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
186 μg (186 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
164 mg (164 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
21,8 mg (21,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
885 mg (885 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
310 mg (310 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin E
11,3 ve (11,3 %)
Vitamin K
12,4 μg (12,4 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
16 rohe Garnelen ohne Kopf
2 Knoblauchzehe
1 ELgehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
300 g Lachsfilet (geschuppt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Garnelen, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl vermischen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und dann in daumendicke Abschnitte schneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten vorgaren. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2/2

8 Holzspieße in warmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Zucchini, Lachs und Garnelen auf Spieße ziehen und auf dem vorgeheizten Grill insgesamt ca. 4 Minuten von allen Seiten garen.

Smarter Tipp

Wer die Zucchini noch fast roh mag, kann sich das Vorgaren sparen. Außerhalb der Grill-Saison können Sie die Spieße auch in einer beschichteten Pfanne oder einer Grillpfanne garen. Wer es noch etwas würziger mag, reiht auch noch rote Zwiebelstücke mit auf die Spieße auf.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Wenig Zucker
Keto-Diät

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Diseases

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Morbus Crohn
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Gicht
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Osteoporose
Arthrose
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Sorbitintoleranz
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Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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