A

Clean-Eating-Mittag

Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta

Schneller Rohkostteller im sommerlichen Gewand!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 334 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta?

Health Score:
/ 100

Das Olivenöl ist top für ein schönes Äußeres: Seine Linolsäure kräftigt die natürliche Schutzbarriere der Haut, bindet Feuchtigkeit und bringt Geschmeidigkeit. Der Spinatsalat kann darüber hinaus mit den Heidelbeeren glänzen: Das enthaltene Anthocyan Myrtillin kann die Elastizität der Blutgefäße verbessern und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Nährwerte pro Portion:
334 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
5,4 g
Carbohydrates
30 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
309 mg (309 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
108,4 μg (108,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Babyspinat
200 g Heidelbeere
150 g Feta
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
60 g Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Feta zerbröckeln.

Schritt 2/2

Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern arrangieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Mandeln über den Salat geben.

Smarter Tipp

Keine Heidelbeeren? Kein Problem! Nutzen Sie als Alternative im Spinatsalat auch gerne Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsichspalten.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
unter 400 kcal
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Rohkostsalat
Superfood-Rezepte
Vitaminreich
Wellfood
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Arthrose
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhte Blutfettwerte
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Gesunde Augen
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(1)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 14 Aug. 2024

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Anstelle der Mandeln passen auch Cashewkerne.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter