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Sprotten mit Rote-Bete-Espuma

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1122 kcal
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Wie gesund ist Sprotten mit Rote-Bete-Espuma?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1122 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
28 g
Fat
178 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
557 mg (557 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
160 μg (160 %)
Iodine
587 μg (587 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
277 mg (277 %)
Natural Sugar
30 g (30 %)
Niacin
60,7 mg (60,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
4.223 mg (4.223 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
71 mg (71 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
23,5 μg (23,5 %)
Vitamin B2
4,1 mg (4,1 %)
Vitamin B6
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
11,2 ve (11,2 %)
Vitamin K
12,5 μg (12,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
5 g Zucker
1 l Rote-Bete-Saft
300 ml Traubensaft
2 Blatt Gelatine
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 geräucherte Fischfilet aus der Dose (Kieler Sprotten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Zucker in einen heißen Topf streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Den Rote-Bete-Saft und Traubensaft angießen und solange einköcheln lassen, bis nur noch 250 ml Flüssigkeit übrig sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2/3

Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Espuma-Siphon (500 ml Fassungsvermögen) füllen und schütteln. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/3

Die Sprotten auf kleine Gläser verteilen und jeweils etwas Espuma-Sauce hineinfüllen.

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Eiweißreich

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