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Steak-Fajita mit Salsa

Von der Hand in den Mund: Die leckeren Röllchen sind garantiert schnell aufgegessen.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 483 kcal
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Wie gesund ist Steak-Fajita mit Salsa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
483 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
16 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
80 mg (80 %)
Cholesterol
61 mg (61 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
15,8 mg (15,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.287 mg (1.287 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
176 mg (176 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
224 mg (224 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
35,2 μg (35,2 %)
Zinc
5,9 mg (5,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Tomate
1 rote Chilischote
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
10 gbrauner Zucker (1 TL)
2 EL Weißweinessig
500 g Rindersteak
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Stiel Koriander
Salz
Tabasco
Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden.

Schritt 2/7

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Schritt 3/7

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker einstreuen, schmelzen lassen und Tomatenmark einrühren. Tomaten und Essig zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 5/7

Salsa mit Salz und Tabasco abschmecken, Koriander untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Paprika zugeben, 4 Minuten mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.

Schritt 7/7

Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Salsa bestreichen, mit der Steak-Gemüse-Mischung belegen und aufrollen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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