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Süßkartoffelstampf mit Nüssen auf Lauchgemüse

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 970 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffelstampf mit Nüssen auf Lauchgemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
970 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
58 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
17,9 μg (17,9 %)
BE
7,4 BE (7,4 %)
Calcium
255 mg (255 %)
Cholesterol
123 mg (123 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
324 μg (324 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
148 mg (148 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
2.241 mg (2.241 %)
Roughage
17,9 g (17,9 %)
Saturated Fatty Acids
25,8 g (25,8 %)
Uric Acid
288 mg (288 %)
Vitamin A
4 mg (4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
161 mg (161 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
14,2 ve (14,2 %)
Vitamin K
122 μg (122 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Süßkartoffel
500 g Kartoffel
100 g Macadamianuss
200 g Kräuterbutter Fertigprodukt, oder Selbstgemacht
1 kg Lauch
4 Sternanis
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45-50 Minuten garen. Zwischenzeitlich Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flüssigkeit zu ca. 2/3 verdunstet sein. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, 1/4 davon unter das Lauchgemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herausschaben und in eine Schüssel geben. Restliche Kräuterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Püree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemüse servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Gicht
Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Migräne
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion

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