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Vegane Carrot-Cake-Muffins
20 Min
Wie gesund ist Vegane Carrot-Cake-Muffins?

Vegane Carrot-Cake-Muffins werden mit Erdnussmus anstatt Margarine zubereitet. Dieses enthält wichtige ungesättigte Fettsäuren, welche eine positive Wirkung auf Herz und Blutgefäße haben. Erdnüsse liefern außerdem reichlich Eiweiß und den Mineralstoff Phosphor, welcher die Knochen festigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Möhren waschen, trocken tupfen und raspeln. Für den Teig Möhrenraspel mit Ahornsirup, Nussmus, Pflanzendrink, Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Mulden eines Muffin-Backblechs mit Papierförmchen bestücken und Teig gleichmäßig darauf verteilen. Vegane Carrot-Cake-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
Vegane Carrot-Cake-Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Papierförmchen lösen. Glasur auf den abgekühlten Muffins verteilen.
Smarter Tipp
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