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Maya Leinenbach

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Vegane Carrot-Cake-Muffins

Saftige Kuchen im Mini-Format. Foto: Maya Leinenbach

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 185 kcal
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Wie gesund ist Vegane Carrot-Cake-Muffins?

Health Score:
/ 100

Vegane Carrot-Cake-Muffins werden mit Erdnussmus anstatt Margarine zubereitet. Dieses enthält wichtige ungesättigte Fettsäuren, welche eine positive Wirkung auf Herz und Blutgefäße haben. Erdnüsse liefern außerdem reichlich Eiweiß und den Mineralstoff Phosphor, welcher die Knochen festigt.

Nährwerte pro Portion:
185 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
4 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
242 mg (242 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
6,1 μg (6,1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

6 Portionen
2 mittelgroße Möhre
4 EL Ahornsirup (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel)
2 EL Nussmus (oder Pflanzenöl)
115 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
1 TL Vanilleextrakt
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
6 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Möhren waschen, trocken tupfen und raspeln. Für den Teig Möhrenraspel mit Ahornsirup, Nussmus, Pflanzendrink, Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Mulden eines Muffin-Backblechs mit Papierförmchen bestücken und Teig gleichmäßig darauf verteilen. Vegane Carrot-Cake-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.

Schritt 3/3

Vegane Carrot-Cake-Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Papierförmchen lösen. Glasur auf den abgekühlten Muffins verteilen.

Smarter Tipp

Wer noch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in die veganen Carrot-Cake-Muffins bringen will, ersetzt das helle Mehl durch Vollkornmehl. Bleiben Muffins übrig, lassen sich diese auch sehr gut einfrieren.
:Autor dieses Rezeptes Maya Leinenbach

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Veganes Backen
Vegane Kuchen
Vegane Snacks
Vegane Desserts
Vegetarisch
Kalorienarm

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