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Smart snacken

Vegane Flapjacks

Britische Variante des Müsliriegels

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 352 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Flapjacks?

Health Score:
/ 100

Wenn Sie sich häufig müde und erschöpft fühlen, sind Haferflocken die perfekten Partner, denn sie glänzen mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen. Diese Mikronährstoffe übernehmen wichtige Aufgaben bei der Energiegewinnung aus der Nahrung. Kürbiskerne stellen eine Top-Quelle für Magnesium dar. Der Körper benötigt den Mineralstoff, damit all unsere Muskeln normal arbeiten können – auch die in den Bronchien, Wänden von Magen und Darm sowie Blutgefäßen.

Nährwerte pro Portion:
352 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
21 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
19 mg (19 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
319 mg (319 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
22 μg (22 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Kokosöle
100 g Ahornsirup
1 Prise Salz
1 große Banane (à 200 g)
100 g Rosinen
350 gzarte Haferflocke
75 ggehackte Mandeln
75 g Kürbiskern
½ TL Vanillepulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kokosöl mit Ahornsirup und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Parallel Banane schälen und fein zerdrücken. Rosinen, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne und Vanillepulver mischen und mit zerdrückter Banane zum Kokosöl geben und alles gut vermengen.

Schritt 2/3

Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Haferflockenmasse in die Form füllen, glatt verstreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3/3

Herausnehmen und noch warm in Riegel schneiden, dann vegane Flapjacks vollständig auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Vegane Flapjacks sollten Sie am besten luftdicht aufbewahren. Im Kühlschrank bleiben sie so etwa 2 Wochen haltbar. Wenn es nicht zwingend vegan sein soll, können Sie den Ahornsirup auch gut durch Honig austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Fitness
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefreie Snacks
Vegane Kekse

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Diseases

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