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Vegan backen

Vegane Kekse mit Cashewcreme und Schokolade

Knusprige Süße gepaart mit cremiger Salznote

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 314 kcal
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Wie gesund ist Vegane Kekse mit Cashewcreme und Schokolade?

Health Score:
/ 100

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter wertvolle Omega-3-Fettsäuren, kommen in Leinsamen reichlich vor. Sie schützen Gefäße, indem sie diese geschmeidig und elastisch halten. In Cashewkerne Warenkunde steckt der Mineralstoff Magnesium. Er gewährleistet ein gutes Funktionieren der Muskeln und Nerven, da er an der Kommunikation zwischen den Zellen beteiligt ist.

Nährwerte pro Portion:
314 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
305 mg (305 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

10 Portionen
2 EL Leinsamenmehl (à 15 g)
4 EL Cashewmus (à 15 g)
2 TL Kokosmehl (à 5 g)
2 Prisegrobes Meersalz
80 gvegane Margarine
150 g Vollrohrzucker
160 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
100 ggemahlene Haselnusskern
60 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Cashewmus mit Kokosmehl und 1 Prise Meersalz verrühren und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Margarine mit Zucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren, dann Leinsamenmischung untermischen. Mehl und Backpulver mit Haselnüssen untermengen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten.

Schritt 3/4

Mit einem Esslöffel 10 Portionen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. Mittig eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 TL Cashewcreme hineingeben. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Zartbitterschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. In eine Spritztüte geben und Kekse mit feinen Schokoladenlinien verzieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Cashewmus problemlos durch Erdnussmus austauschen. Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich zum Beispiel durch gemahlene Mandeln ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegane Dessert ohne Zucker
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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besser schlafen
mehr Energie
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 14 Mai 2024

    ich habe das Rezept abgewandelt. hatte kein Leinsamenmehl und das Mus zu Hause. Stattdessen habe ich Mandelmehl und Mandelmus genommen. Super lecker. nur stellt man sich die Frage: Wieviel Stück sind eine Portion?

    • 14 Mai 2024

      Hallo Steffi E, die Nährwertangaben gelten pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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