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Eiweißreich und vegan
Veganer Cheeseburger mit Black Bean Patty
45 Min
Wie gesund ist Veganer Cheeseburger mit Black Bean Patty?

Die fleischauthentischen Patties sind auf Basis von schwarzen Bohnen und die bieten Proteine pur: Mit rund 22 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm müssen sich die Hülsenfrüchte nicht hinter einem Steak verstecken. Das macht sie zu einem der interessantesten Lebensmittel für Veganer, aber auch für Sportler.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Leinsamen in 5 EL Rote Bete Saft quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons zugeben und 5–6 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch für eine Minute mitbraten. Mit Salz würzen.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 2/3 der Bohnen zusammen mit Haferflocken, Hefeflocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel im Multizerkleinerer fein pürieren. Herausnehmen und beiseitestellen.
Leinsamen, Champignon-Mix und restliche Bohnen im Multizerkleinerer kurz hacken, unter den Püree-Mix heben und mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Vier Patties formen und bis zum Braten beiseitestellen.
Salat und Tomate waschen und trocken tupfen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Restliches Öl in eine heiße Pfanne geben, Patties bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm halten. Brötchen aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten in der heißen Pfanne ohne Öl 1 Minute anrösten.
Black Bean Patties jeweils mit 1 TL Rote Bete Saft beträufeln. Burger Buns jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen und mit Salatblatt, Black Bean Patty, Käseersatz, Tomaten- und Gewürzgurkenscheiben belegen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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15 Mai 2020