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Weihnachtlicher Rinderbraten

Saftiges Schmorfleisch im knusprigen Mantel

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 449 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtlicher Rinderbraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
449 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
21 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
984 mg (984 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
236 mg (236 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
10 μg (10 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
8,6 mg (8,6 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
1,5 μg (1,5 %)
Zinc
8,7 mg (8,7 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 ELgehackte Mandelkern
3 Zweig Thymian
400 grote Zwiebeln
250 mltrockener Rotwein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten, dann in den Mandeln wälzen. Im Ofen auf dem Rost (mit der Fettpfanne darunter) bei 140 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2)in 45 Minuten rosa garen (entsprechend der Dicke des Fleisches länger oder kürzer).

Schritt 3/4

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratensatz andünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, restliche kalte Butter und Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Fleisch nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Rinderbraten auf den Zwiebeln anrichten.

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Kommentare

(1)

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  • 22 Nov. 2017

    Wir haben das auf dem Grill gemacht - etwa 55 Grad Kern-Temperatur mit Thermometer - Medium Rare. Top. - RARE (innen blutig): ca. 49-52 Grad - MEDIUM RARE (rosa, etwas blutig): ca. 52-55 Grad - MEDIUM (rosa): 55-59 Grad - WELL-DONE (durch): 60-62 Grad

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