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Superfood aus der Heimat

Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander

Exotische Variante eines Klassikers

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 301 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander?

Health Score:
/ 100

Kokoswasser ist die klare Flüssigkeit aus den unreifen, grünen Kokosnüssen. Durch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium kann es helfen, den Elektrolythaushalt auszugleichen.

Nährwerte pro Portion:
301 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
22 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
9,4 μg (9,4 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
976 mg (976 %)
Roughage
11,6 g (11,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
78,6 mg (78,6 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
161 mg (161 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11 ve (11 %)
Vitamin K
381,3 μg (381,3 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
Salz
½ rote Chilischote
100 ml Kokoswasser
4 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
Pfeffer
1 TL Honig
80 g Mandelkern
10 g Koriander (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kohl putzen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokoswasser mit Limettensaft, Ölen und Sojasauce mischen und mit Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 3/4

Kohl ausdrücken und mit Mandeln und Kokosmarinade mischen.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.

Smarter Tipp

Wer den Salat vegan genießen möchte, kann zum Süßen einfach Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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