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Yufkateigtaschen mit Spinat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 106 kcal
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Wie gesund ist Yufkateigtaschen mit Spinat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
106 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
123 mg (123 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
57,7 μg (57,7 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

20 Portionen
300 g Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
80 gflüssige Butter
180 g Schafskäse
1 Ei
Pfeffer
250 g Filo-Teig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. Abkühlen lassen und zum Spinat geben. Den Schafskäse würfeln mit dem Ei ergänzen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Jeweils etwa 1 EL der Füllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Das Ende jeweils mit Butter bepinseln und leicht andrücken. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.

Schritt 4/4

Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren. Dazu z. B. Oliven reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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