A
Klassiker mal anders
Zimtkekse
15 Min
Wie gesund ist Zimtkekse?

Was wären Weihnachten ohne Zimtplätzchen?! Zimtaldehyd und Eugenol sorgen für den typischen Geschmack und Duft von dem Wintergewürz und geben ihm seine wärmende und leicht beruhigende Wirkung: Die ätherischen Öle wirken wohltuend auf Magen und Darm, machen schweres Essen bekömmlicher und helfen gegen Blähungen sowie Völlegefühle nach üppigen Mahlzeiten.
Zubereitung
Zunächst den Teig nach Grundrezept zubereiten. Hier geht es zum Rezept Plätzchenteig
Mürbeteig rechteckig (etwa 25 x 40 cm) ausrollen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Zimt und Rohrohrzucker mischen und Teig damit bestreuen.
Mürbeteig von der schmalen Seite her aufrollen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteigrolle in 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Zimtplätzchen damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten goldbraun backen. Zimtplätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.