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Zimtschnecke

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 265 kcal
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Wie gesund ist Zimtschnecke?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
265 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
25 mg (25 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
175 mg (175 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
1,2 μg (1,2 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

15 Portionen
500 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Würfelfrische Hefe
150 mllauwarme Milch
100 g Zucker
½ TLabgeriebene Zitronenschale
100 gflüssige Butter
2 Ei
75 gfein gemahlene Mandelkern
2 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
60 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in ca. 50 ml lauwarmen Milch anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Hälfte vom Zucker, die Zitronenschale, die Hälfte der Butter und die Eier zugeben und alles mit der restlichen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Den Teig erneut durchkneten, dann zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig der Länge nach aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser dickflüssig anrühren und in Streifen über die Schnecken damit bepinseln. Zimtschnecke trocknen lassen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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