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Zimtschnecken mit Kardamom

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 8119 kcal
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Wie gesund ist Zimtschnecken mit Kardamom?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
8119 Kcal
Calorie
200 g
Added Sugar
1.326 g
Carbohydrates
221 g
Fat
193 g
Protein
Biotin
163,8 μg (163,8 %)
BE
110,5 BE (110,5 %)
Calcium
767 mg (767 %)
Cholesterol
439 mg (439 %)
Total Sugar
237 g (237 %)
Folate
2.239 μg (2.239 %)
Iodine
181 μg (181 %)
Iron
20,5 mg (20,5 %)
Magnesium
410 mg (410 %)
Natural Sugar
38 g (38 %)
Niacin
64 mg (64 %)
Pantothenic Acid
11,4 mg (11,4 %)
Potassium
4.326 mg (4.326 %)
Roughage
51,8 g (51,8 %)
Saturated Fatty Acids
101,7 g (101,7 %)
Uric Acid
1.203 mg (1.203 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
3 mg (3 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
3,6 mg (3,6 %)
Vitamin B6
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
6,7 μg (6,7 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
79,7 μg (79,7 %)
Zinc
14,9 mg (14,9 %)

Zutaten

1 Portionen
50 g Hefe
150 g Margarine
½ l Milch
½ TL Salz
100 g Zucker
2 TL Kardamom
1 Ei
1 ½ kg Mehl
75 g Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Hefeteig (oder wahlweise 2 Packungen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal: Die Hefe in die Schüssel krümeln. Die Margarine zerlassen, Milch dazugeben und erwärmen (37°C/ Handwarm). Die Hefe mit einem kleinen Teil der Flüssigkeit verrühren, ein TL Mehl zugeben und den Vorteig gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und so lange kneten bis er geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Etwas Mehl darüber stäuben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 2/4

Für die Füllung die Zutaten zu einer weichen Masse verrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in zwei Hälften Teilen und zu Rechtecken auswellen, oder den frischen Blätterteig ausbreiten.

Schritt 4/4

Die Rechtecke mit der Füllmasse bestreichen und jeweils von der Längsseite her dicht aufrollen. Ca 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Fingern nachformen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min gold-braun backen. Die Zimtschnecken mit Kardamom auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Cappuccino servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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