A
Clever naschen
Zitronen-Cupcakes
25 Min
Wie gesund ist Zitronen-Cupcakes?

Die smarte Oster-Leckerei lässt sich ohne Bedenken während der Feiertage genießen. Dank der Zitronen sind die Cupcakes besonders reich an Vitamin C. Der Immunstärker schützt vor Erkältungen und ist zudem entscheidend für Kollagenproduktion und Wundheilung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter und 80 g Vollrohrzucker cremig aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe unter die Buttermasse schlagen. Zitronen waschen, trocken reiben, Schale von 1 Zitrone abreiben, Saft auspressen.
Mehl mit Natron und Backpulver mischen. Saure Sahne mit Vanillepulver, 3 EL Zitronensaft und -schale verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
Eiweiße mit restlichem Vollrohrzucker steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Frischkäse mit Puderzucker und restlichem Zitronensaft glatt rühren und für 10 Minuten kalt stellen.
Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig auf die abgekühlten Küchlein verteilen. Auf jedem Cupcake 1 Zitronenstück und 1 Minzblatt dekorativ anrichten.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
29 März 2024