A
Zitronenlimonade mit Basilikum
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 276 kcal
Nährwerte pro Portion:
276 Kcal
Calorie
50 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
57 g (57 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
367 mg (367 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zutaten
1
Portionen
50 g Zucker
3 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Basilikum
750 mlstilles Mineralwasser (gut gekühlt)
Eiswürfel nach Belieben
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Den Zucker zusammen mit 50 ml Wasser zu einem Läuterzucker aufkochen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. Zitronenscheiben und -saft in einer Schüssel mit dem Läuterzucker übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Basilikum und den Inhalt der Schüssel in eine Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den Eiswürfeln servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.