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Aubergine vom Grill

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 163 kcal
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Wie gesund ist Aubergine vom Grill?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
163 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
424 mg (424 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
5,8 μg (5,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Olivenöl
1 Tomate
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
Meersalz
4 Stiel Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Auberginen waschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Drehen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich garen. Die Schale darf ruhig knusprig bräunen, das weiche Fruchtfleisch wird später herausgelöffelt.

Schritt 2/4

Währenddessen die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Schritt 3/4

Die Auberginen vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit Tahin bestreichen. Mit je einem Tomatenviertel belegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz würzen. Mit dem Thymian belegen und zurück auf dem Grill 1-2 Minuten heiß werden lassen.

Schritt 4/4

Mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Keto-Diät
Kalorienarme Aubergine

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