A

Ohne raffinierten Zucker

Baked Oats ohne Banane

So lecker lässt es sich rein pflanzlich frühstücken. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wie gesund ist Baked Oats ohne Banane?

Health Score:
/ 100

Mit Haferflocken zum Frühstück sind Sie immer auf dem richtigen Pfad: Die beliebten Getreideflocken sind reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen. Eine Ballaststoffart sticht besonders ins Auge: Das Beta-Glucan bringt nicht nur den Darm in Schwung, sondern kann auch den Cholesterinspiegel senken. 

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
7 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
35,9 mg (35,9 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4,6 g (4,6 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
78,6 mg (78,6 %)
Natural Sugar
4,6 g (4,6 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
343 mg (343 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10,3 mg (10,3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
29,3 μg (29,3 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Zitrone
160 g Haferflocke
50 g Reismehl
1 TL Backpulver
2 Msp. Vanillepulver
100 ml Haferdrink (Hafermilch) ohne Zuckerzusatz
100 g Apfelmus
100 g Sojaquark ohne Zuckerzusatz
60 g Himbeere
2 Stiel Minze
50 g Walnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Haferflocken in einem Blitzhacker fein mixen. Hafermehl mit Reismehl, Backpulver, Vanillepulver, 2 EL Zitronensaft, Haferdrink, Apfelmark und 50 g Sojaquark verrühren.

Schritt 3/5

Masse in eine ofenfeste Form geben, glatt streichen und Baked Oats ohne Banane im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Walnusskerne klein hacken.

Schritt 5/5

Baked Oats ohne Banane aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Sojaquark, Minze, Himbeeren, Walnusskernen sowie Zitronenabrieb getoppt servieren.

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie die Baked Oats ohne Banane statt mit Himbeeren auch mit anderem Obst toppen. Probieren Sie doch mal eine Kombi aus Erdnussmus, Banane und Zartbitterschokolade. 
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Diets

Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Zuckerfreie
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Backen
Veganes Frühstück
Vegetarisch
Wenig Zucker
Vegane ohne Soja

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Diseases

Gesundheit
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