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Naschen ohne Reue

Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden

Gesunde Alternative für Süßmäulchen!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 234 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden?

Health Score:
/ 100

Wer hätte gedacht, dass Karamell gesund sein kann? Die Medjool-Datteln haben von Natur aus einen herrlich karamelligen Geschmack und punken gleichzeitig mit der Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor. Das ist insbesondere für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Sowohl die Datteln als auch die Bananen liefern Magnesium, welches die Nerven stärkt und bei Stress, Nervosität und auch bei Muskelkrämpfen positiv entgegenwirkt.

Nährwerte pro Portion:
234 Kcal
Calorie
5,6 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
14 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
31 mg (31 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
1,4 μg (1,4 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
249 mg (249 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
2,7 μg (2,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

16 Portionen
300 gVollkorn- Haferkeks
2 EL Kokosraspel
1 EL Kakaopulver
100 g Butter
300 gMedjool- Datteln
300 ml Wasser
2 ELweißes Mandelmus
2 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein zerkrümeln und mit den Kokosraspeln sowie dem Kakaopulver mischen. Die Butter schmelzen und mit der Keksmischung vermengen. In die Kuchenform geben und am Boden sowie am Rand gut andrücken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen die Datteln entkernen und mit dem Wasser, dem Mandelmus, dem Vanillepulver und einer Prise Salz in einem Standmixer cremig pürieren.

Schritt 3/3

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchenboden damit auslegen. Die Karamellcreme aus den Datteln darauf verteilen und glattstreichen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei Belieben mit Kakao bestaubt servieren.

Smarter Tipp

Am besten schmeckt die Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden, wenn sie vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiches Gebäck
Ballaststoffreiche Desserts
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Vitaminreich
Kalorienarm

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Diseases

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