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Basilikum-Gnocchi

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 448 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Basilikum-Gnocchi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
448 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
10 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
164 mg (164 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.142 mg (1.142 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
6,4 μg (6,4 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmehlig kochende Kartoffel
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 Ei
Salz
150 g Mehl
200 ggeräucherter Ricotta
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Die heißen, abgegossenen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken und abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Das Ei mit dem Eigelb, dem gehacktes Basilikum und Salz in die Kartoffelmasse geben und mit so viel Mehl verkneten, dass, ein lockerer, homogener Teig entsteht. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und aus jeder Portion mit der bemehlten Handfläche fingerdicke Röllchen formen. Diese in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Rillenmuster eindrücken. Jedes Teigstückchen leicht mit Mehl bestäuben. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. die Gnocchi portionsweise hineingeben und bei schwacher Hitze im nunmehr simmerndem Wasser 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Sobald die Gnocchi gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Mit einer Siebkelle herausschöpfen und in kaltes Ölwasser legen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen und kurz durch schwenken. Die Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel mit Basilikumblättchen anrichten. Parmesan dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Diseases

Kinderwunsch
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Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
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