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Beeren-Apfel-Cobbler

süßes Vergnügen für einen gemütlichen Sonntag

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 461 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Beeren-Apfel-Cobbler?

Health Score:
/ 100

Neben den reichlich Pflanzenproteinen liefern die gemahlenen Mandeln Calcium, welches für starke Knochen und gesunde Zähne sorgt. Der Phospor- und Calciumanteil aus den Brombeeren wirkt ebenfalls unterstützend. Die leckeren Beeren haben wie andere Beeren einen hohen Anteil natürlicher Pflanzenfarbstoffe zu bieten. Diese sind für den Schutz der Körperzellen verantwortlich und können sogar einen hohen Blutdruck regulieren.

Nährwerte pro Portion:
461 Kcal
Calorie
18,8 g
Added Sugar
54,5 g
Carbohydrates
23,1 g
Fat
7,9 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
65 mg (65 %)
Cholesterol
40,2 mg (40,2 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
66,5 μg (66,5 %)
Iodine
4,7 μg (4,7 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
73,8 mg (73,8 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
467,9 mg (467,9 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
67,9 mg (67,9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
66,6 mg (66,6 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 ggemahlene Mandelkern
1 TL Backpulver
5 ELflüssiger Honig
1 Prise Salz
50 g Butter
60 ml Schlagsahne
400 ggemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren schwarz und rot
2 EL Speisestärke
2 kleine Äpfel
1 Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden zusammen mit 3 EL Honig dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.

Schritt 2/3

Die Beeren putzen, falls nötig abbrausen, abstreifen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Mark dem ausgekatzten Vanillemark vermengen. In die (bei Bedarf gebutterte) Auflaufform füllen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Auf den Beeren auslegen und mit dem restlichen Honig bedecken. Den Teig in kleinen Häufchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/3

Aus dem Backofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker und Orangenabrieb bestreut servieren.

Smarter Tipp

Das süße Gericht kann mit dem Beeren der jeweiligen Saison zubereitet werden – und wenn Sie keine frischen Beeren zur Verfügung haben, dann greifen Sie gerne zu tiefgekühlen Beeren! Sie sind genauso gut und sind auch außerhalb der Saison verfügbar.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Sirtfood-Diät
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
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