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Leichtes Abendessen

Brokkoli Nuggets

Mundgerecht serviert: Gemüse in Bestform!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 68 kcal
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Wie gesund ist Brokkoli Nuggets?

Health Score:
/ 100

Die Brokkoli Nuggets übezeugen mit immunstärkendem Vitamin C und dem Zellschützer Vitamin A, der außerdem die Sehkraft stärkt. Der Brokkoli ist darüber hinaus im Vergleich zu seinen Verwandten gut bekömmlich. Der Cheddar liefert knochenstärkendes Calcium und Magnesium für gesunde Nerven.

Nährwerte pro Portion:
68 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
2 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
64 mg (64 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
92 mg (92 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
46,7 μg (46,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
50 g Zwiebeln
1 EL Korianderblatt
1 ELfrischer Rosmarin
180 gglutenfreie Semmelbrösel
120 g Cheddar
1 Ei
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brokkoli in wenig kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Brokkoli, Zwiebeln, Koriander, Rosmarin, Semmelbrösel, Käse, Ei und je eine Prise Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.

Schritt 3/4

Teig zu kleinen Nuggets formen und auf das Backblech legen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 18–24 Minuten backen, bis die Brokkoli Nuggets leicht braun werden.

Smarter Tipp

Passend zu den Brokkoli Nuggets können Sie einen leckeren Dip reichen. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachtem Ketchup

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Clean Eating
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Vegetarische Snacks
Wenig Zucker

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Diseases

Darmflora
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
mehr Energie
Osteoporose
schöne Haut
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Zunehmen
Gesundes Herz

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Kommentare

(8)

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  • 03 Juli 2023

    Wenn die Nährwertangabe sich auf ein Nugget bezieht, dann hätten die 20 Stück 1.360 Kalorien (68x20)? Kann das bei den Zutaten (120g Cheddar, 180g Semmelbrösel, 1 Ei, Brokkoli…) wirklich sein?

    • 03 Juli 2023

      Hallo Thari, die Angaben sind so korrekt, sowohl der Cheddar als auch die Semmelbrösel haben eine hohe Energiedichte, deswegen ist die Gesamtzahl höher, als man es bei einem gemüsebasiertem Gericht erwartet. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 03 Jan. 2023

    ich wüsste gerne ob die Kalorien Angabe pro Nugget ist oder pro Portion ? Wie handhabt ihr das in euren Rezepten ? Dankeschön

    • 03 Jan. 2023

      Hallo Christiane Freitag, bei unseren Rezepten können Sie rechts neben der Auflistung der Zutaten sehen, für wie viele Einheiten das Rezept ausgelegt ist - die genaue Einheit (z.B. Stück/Scheibe/Portion/...) steht unter der Zahl. Nach Bedarf können Sie diese auch über das Plus- und Minussymbol Ihrem eigenen Bedarf anpassen, die Rezeptangaben verändern sich dann automatisch auf die ausgewählte Menge. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Einheit des Rezeptes (z.B. ein Stück/eine Portion/eine Scheibe/...). Dieses Rezept ist auf 20 Stück (= 20 Nuggets) ausgelegt und die Nährwertangabe bezieht sich auf eine Einheit davon (= 1 Stück bzw. 1 Nugget). Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 25 Jan. 2022

    Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Snacks. Die Brokkoli-Nuggets hab ich jetzt schon mehrmals nachgekocht und sie schmecken einfach immer super! Ich esse die Nuggets immer mit verschiedenen Dips, zum Beispiel mit selbstgemachter Salsa oder veganer Aioli. Verdiente 5 Sterne!!

  • 15 März 2022

    Bei mir waren die Nuggets einfach nur matschig und sie haben mir leider nicht so gut geschmeckt, wie ich es mir erhofft hatte. Ich stehe nämlich total auf Brokkoli, den man, wie ich fand, nicht so richtig rausgeschmeckt hat, weil der Rosmarin so dominant war. Ich war echt enttäuscht und habe mich gefragt, was ich wohl falsch gemacht haben könnte? Ich habe ein Ei in Größe L genommen, vielleicht war das der Fehler...

    • 16 März 2022

      Hallo Naneczko, die Nuggets bleiben innen relativ weich, sollten außen aber knusprig werden. Möglicherweise waren die Nuggets etwas zu groß. Die Rosmarinmenge können Sie natürlich gerne an Ihren Geschmack anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 16 März 2022

        Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich werde das Projekt Freitag nochmal angehen und dieses Mal mit weniger Rosmarin und einem Ei in Größe M. :)

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