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Grillen auf leichte Art

Brombeer-Balsamico-Thymian-Marinade

Verleiht jedem Grill-Gericht eine herrlich fruchtige Note. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 124 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Brombeer-Balsamico-Thymian-Marinade?

Health Score:
/ 100

Brombeeren sind reich an Anthocyanen. Diese sogenannten Flavonoide geben ihnen nicht nur ihre dunkle Farbe, sondern können auch freie Radikale abfangen, die in den Körperzellen Schaden anrichten. Zwiebeln und Knoblauch punkten mit vielen ätherischen Ölen, die antibakteriell wirken und das Immunsystem stärken.

Nährwerte pro Portion:
124 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
10 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
16 mg (16 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
8 μg (8 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
76 mg (76 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

6 Portionen
2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
4 Zweig Thymian
100 g Brombeeren
4 EL Balsamessig
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/3

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Zwiebel, Knoblauch, Brombeeren, Thymian, Balsamessig, Honig, Olivenöl und Pfeffer. Den Mixbehälter mit dem Deckel verschließen.

Schritt 3/3

Marinade 20 Sekunden auf Stufe 3 und 10 Sekunden auf Stufe 4 fein mixen. Während des Mixvorgangs gegebenenfalls mit dem Stößel nachhelfen. Nach Ende des Mixvorgangs Deckel abnehmen und Marinade verwenden.

Smarter Tipp

Marinade mit dem gewünschten Grillgut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Fleisch, Fisch oder Tofu wie gewünscht grillen und mit Salz würzen. Diese Marinadenmenge reicht für 800–1000 Gramm Grillgut.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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