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Klassiker mal anders

Buchweizen-Risotto mit Pilzen und Palmkohl

Italien-Klassiker trifft Superfoods

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 369 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Buchweizen-Risotto mit Pilzen und Palmkohl?

Health Score:
/ 100

Gewappnet gegen Erkältungen: Kohlgemüse ist ein echtes Vitamin-C-Wunder und aktiviert unser Immunsystem sowie den Stoffwechsel. Pilze liefern jede Menge Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen. So haben Verstopfungen keine Chance.

Nährwerte pro Portion:
369 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
10 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
21,1 μg (21,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
202 mg (202 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
209 μg (209 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
16,1 mg (16,1 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.145 mg (1.145 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
201 mg (201 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
87 mg (87 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
635,3 μg (635,3 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Buchweizen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 ELgetrocknete Steinpilze
1 l Gemüsebrühe
100 g Putenschinken
400 ggemischte Pilz (z. B. Enoki, Shiitake, Champignons oder Waldpilze)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 gPalmkohl oder Grünkohl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Buchweizen abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Steinpilze klein hacken, mit Brühe und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, anschließend warm halten. Putenschinken in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, größere Exemplare in Stücke schneiden, Enoki ggf. auseinanderzupfen.

Schritt 2/3

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Schinken darin in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten; dann herausnehmen und abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen und Pilze darin 5 Minuten anbraten, dann die Hälfte herausnehmen und beiseitelegen. Schalotte zufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Buchweizen untermischen und 1 Minute mitbraten, salzen und pfeffern. Mit etwa 200 ml heißer Brühe ablöschen, die Flüssigkeit verkochen lassen und Buchweizen unter Rühren 8–10 Minutengaren, dabei wiederholt etwas Brühe zugießen.

Schritt 3/3

Nebenher Kohl putzen, waschen, von den dicken Blattrippen befreien und die Blätter in Stücke oder Streifen schneiden. Zum Buchweizen geben und alles in 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren fertig garen, dabei nach und nach gesamte Brühe samt Steinpilzen zugeben. Wenn der Buchweizen gar ist, die übrigen Pilze darauf verteilen und nochmals kurz erhitzen. Buchweizen-Risotto abschmecken, auf Teller verteilen, mit den Schinkenstreifen toppen und mit Pfeffer bestreuen.

Smarter Tipp

Wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Putenschinken einfach weg oder ersetzt ihn durch gewürfelten Räuchertofu. Hat Kohl gerade keine Saison, können Sie diesen beispielsweise durch Spinat ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Wenig Zucker
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