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Smart snacken

Bunte Gemüsechips

Knabberspaß mit Vitamin-Power

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 169 kcal
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Wie gesund ist Bunte Gemüsechips?

Health Score:
/ 100

Mit diesem Gemüsemix kommen ordentlich Vitalstoffe in die Chipsschüssel. Rote Bete, Kartoffeln und Süßkartoffeln liefern reichlich Kalium, das die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Durch den hohen Ballaststoffanteil in den Wurzeln sind die Chips ein sättigender Snack.

Nährwerte pro Portion:
169 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
9 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
557 mg (557 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Süßkartoffel (1 kleine Süßkartoffel)
200 g Lotuswurzel (alternativ: 1 Pastinake)
1 Rote-Bete-Knolle (200 g)
200 glila Kartoffel
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Ras el-Hanout (orientalisches Gewürz)
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Knollen und Wurzeln putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und jeweils separat portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren.

Schritt 2/2

Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips jeweils mit Salz, Ras el-Hanout und etwas Cayennepfeffer bestreuen und in einer Schüssel anrichten.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Gewürzmischung auch selbst machen und so perfekt an den eigenen Geschmack anpassen. Ganz klassisch passt zum Beispiel eine Mischung aus rosenscharfem und edelsüßem Paprikapulver gut zu den bunten Gemüsechips.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Vegane Snacks
Vegetarisch
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
vegane glutenfreie Fingerfood

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Diseases

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