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Smart snacken
Bunte Gemüsechips
30 Min
Wie gesund ist Bunte Gemüsechips?

Mit diesem Gemüsemix kommen ordentlich Vitalstoffe in die Chipsschüssel. Rote Bete, Kartoffeln und Süßkartoffeln liefern reichlich Kalium, das die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Durch den hohen Ballaststoffanteil in den Wurzeln sind die Chips ein sättigender Snack.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Knollen und Wurzeln putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und jeweils separat portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips jeweils mit Salz, Ras el-Hanout und etwas Cayennepfeffer bestreuen und in einer Schüssel anrichten.
Smarter Tipp
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