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Leichtes Fingerfood

Gebackener Kichererbsen-Snack

Leichter und herzhafter Snack als gesunde Alternative.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 141 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gebackener Kichererbsen-Snack?

Health Score:
/ 100

Gesund snacken ist mit den gebackenen Kichererbsen möglich, denn mit reichlich Protein, Eisen und Magnesium sind die Kichererbsen kleine Powerballs. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven.

Nährwerte pro Portion:
141 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
9 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
0,9 μg (0,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
95 mg (95 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
41,9 μg (41,9 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Dose Kichererbse (225 g Abtropfgewicht)
2 EL Kokosöle
90 g Zwiebelgranulat
60 g Knoblauchpulver
6 ELgetrocknete Petersilie
30 g Pfeffer
2 ELgehackter Dill
2 TL Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Kichererbsen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40–60 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit dem Kokosöl vermischen. Nach und nach Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver, Petersilie, Pfeffer, Dill und Salz hinzugeben und zwischendurch immer wieder mit den Kichererbsen verrühren.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren mit einem Sieblöffel die gewünschte Menge an Kichererbsen sieben, sodass die Kichererbsen ein wenig von der Pulver- und Gewürzmischung befreit werden.

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Kräuter und Gewürze können Sie nach eigener Vorliebe variieren. Paprikapulver, Kurkuma oder Curry sind zum Beispiel mögliche Alternativen. Bekommen Sie kein Zwiebelgranulat, dann können sie Röstzwiebel verstoßen und als Ersatz verwenden.

This recipe is suitable for:

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