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Bunter Krautsalat mit Paprika und Yambohne (Jicama)

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 168 kcal
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Wie gesund ist Bunter Krautsalat mit Paprika und Yambohne (Jicama)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
168 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.216 mg (1.216 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
82 mg (82 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
338 mg (338 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,2 ve (8,2 %)
Vitamin K
74 μg (74 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rotkohl
1 Möhre
400 g Jicama
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen, Strunk entfernen und hobeln. Die Karotte und Jicama schälen, ebenfalls in feine Stifte hobeln. Das Olivenöl, Essig, Honig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Den Koriander und das gesamte Gemüse gut unterrühren und am besten mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Passt sehr gut zu Grillgerichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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Kommentare

(4)

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  • 11 Juli 2014

    Das Rezept klingt lecker. Wo bekommt man in Deutschland Jicamawurzeln?

    • 14 Juli 2014

      Ja, das wird schwierig. Versuchen Sie es vielleicht als Alternative mit Topinambur.

      • 18 Juli 2014

        Schade. Dann verstehe ich aber nicht, wieso Sie ein Rezept wie dieses veröffentlichen, wenn eine der Hauptzutaten in Deutschland nicht erhältlich ist. Woher hatten Sie die Jicama-Wurzel denn, als Sie das Rezept testeten?

        • 20 Juli 2014

          Natürlich können Sie die Wurzel über das Internet bestellen (z.B. über tropenkost-shop.de.

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