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Klassiker mal anders
Burger-Buns mit Sauerteig
25 Min
Wie gesund ist Burger-Buns mit Sauerteig?

Die Burger-Buns mit Sauerteig werden mit Sesam zum Hingucker. Und das kernige Topping kann so einiges: Sesamsamen punkten mit Nährstoffen wie Calium für starke Knochen, Magnesium für gesunde Muskeln und Nerven sowie Kalium und ungesättigte Fettsäuren für ein fittes Herz.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Am Vorabend Anstellgut mit Weizen-Vollkornmehl und 120 g Wasser gut verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur für 12 Stunden (über Nacht) reifen lassen.
Am nächsten Tag Dinkelmehl in einer Schüssel abwiegen. Sauerteig, Honig und 1 Ei zugeben und alles gut verkneten. Butter unterkneten. Salz in 20 g Wasser auflösen, zum Teig geben und 10 Minuten weiterkneten. Schüssel abdecken und 1 Stunde reifen lassen.
Teig in 4 Stücke teilen und diese zu glatten Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit der Hand ca. 2 cm flach drücken. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 30-60 Minuten reifen lassen.
Übriges Ei mit 1 EL Milch verrühren und Burger-Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.
Noch heiß vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Smarter Tipp
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