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Veganer Sattmacher

Burger mit Tofu und Brokkoli

Dieser Burger schmeckt mindestens genauso gut wie er aussieht!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 659 kcal
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Wie gesund ist Burger mit Tofu und Brokkoli?

Health Score:
/ 100

Der Burger ist für empfindliche Mägen geeignet, denn der Tofu ist leicht verdaulich und auch der Brokkoli ist eine gut verträgliche Kohlsorte. Brokkoli pusht mit seinem Gehalt an Vitamin C außerdem das Immunsystem – so ist der Körper gut vor Erkältungen gewappnet.

Nährwerte pro Portion:
659 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
71 g
Carbohydrates
23 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
27,1 μg (27,1 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
350 mg (350 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
217 μg (217 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
11,2 mg (11,2 %)
Magnesium
262 mg (262 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
13 mg (13 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.000 mg (1.000 %)
Roughage
13,8 g (13,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
214 mg (214 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
17,5 ve (17,5 %)
Vitamin K
138,9 μg (138,9 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Blatt Lollo bionda
1 Handvoll Rucola
1 kleine Zucchini
4 Brokkoliröschen
Salz
1 Handvoll Kerbel
100 g Sprosse nach Wahl
4 vegane Hamburger-Brötchen
500 g Tofu
3 TL Dinkel-Vollkornmehl
200 g Haferflocke
3 EL Sojasauce
2 TL Senf
2 TL schwarzer Sesam
3 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Gemüsefüllung die Salatblätter und den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen waschen, ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen (blanchieren), in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. Den Kerbel und die Sprossen waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/2

Für die Bratlinge den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vollkornmehl, den Haferflocken, Sojasauce, Senf und Sesam gut verkneten. Etwa 20 Minuten quellen lassen, 4 Bratlinge daraus formen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofu-Bratlinge darin von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Die Hamburgerbrötchen halbieren und mit Salat, Tofu-Bratlingen, Radieschen, Brokkoli, Sprossen und Zucchini belegen. Mit dem Kerbel garnieren.

Smarter Tipp

Noch auf der Suche nach den passenden veganen Burger-Buns? Bereiten Sie diese doch einfach selbst zu! Probieren Sie dafür gerne unser Rezept für vegane Burger-Buns

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegan
Vegane Burger
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch
Vegetarische Brokkoli
Vitaminreich
Vegane ohne Soja

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