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Butterspekulatius

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 70 kcal
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Wie gesund ist Butterspekulatius?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
70 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,6 μg (0,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
5 μg (5 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
46 mg (46 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

50 Portionen
150 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Ei
60 g gemahlene Mandel (geschält)
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Zitronenschale abgerieben
1 Prise Gewürznelke gemahlen
1 Prise Kardamom gemahlener
300 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
70 g Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen und eicht andrücken, aber auf das Motiv achten.

Schritt 3/3

Butterspekulatius im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

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Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
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entzündungshemmende
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