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Buttercremetorte mit Walnusskernen

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5110 kcal
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Wie gesund ist Buttercremetorte mit Walnusskernen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5110 Kcal
Calorie
239 g
Added Sugar
415 g
Carbohydrates
346 g
Fat
90 g
Protein
Biotin
154,5 μg (154,5 %)
BE
34,6 BE (34,6 %)
Calcium
1.029 mg (1.029 %)
Cholesterol
2.317 mg (2.317 %)
Total Sugar
278 g (278 %)
Folate
423 μg (423 %)
Iodine
110 μg (110 %)
Iron
20,7 mg (20,7 %)
Magnesium
351 mg (351 %)
Natural Sugar
39 g (39 %)
Niacin
23,2 mg (23,2 %)
Pantothenic Acid
8,3 mg (8,3 %)
Potassium
2.415 mg (2.415 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
167,4 g (167,4 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
3 mg (3 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
8,4 μg (8,4 %)
Vitamin B2
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
14,4 μg (14,4 %)
Vitamin E
41,1 ve (41,1 %)
Vitamin K
55,8 μg (55,8 %)
Zinc
13,5 mg (13,5 %)

Zutaten

1 Portionen
5 Ei
1 Msp. Salz
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Zimt
2 gestr. TL Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
60 g Walnüsse
60 g Speisestärke
500 ml Milch
250 gweiche Butter
100 g Puderzucker
3 EL Walnusskern
1 EL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/12

Den Backofen vorheizen; E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C.

Schritt 2/12

Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die Hälfte vom Zucker und den Vanillezucker nach und nach unter weiterem Schlagen hinzufügen.

Schritt 3/12

Dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß schaumig schlagen. 3-4 EL heißes Wasser unter weiterem Schlagen zufügen das Mehl darüber sieben, Backpulver, Zimt und Kakaopulver sowie Speisestärke zugeben, untermengen, Eischnee darüber geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.

Schritt 4/12

Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 5/12

Den gebackenen Teig noch kurz in der Form lassen, dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht jedoch mindestens einige Stunden ruhen/auskühlen lassen.

Schritt 6/12

Für die Creme die Walnüsse zusammen mit den Eigelben, der Stärke und etwas der kalten Milch in einem Topf gut vermengen. Dann die restliche Milch unterrühren.

Schritt 7/12

Bei ständigem Rühren erhitze, einmal aufwallen lassen (nicht kochen!), sofort zur Seite nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8/12

Während dem Abkühlen öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 9/12

Den Biskuit mit einem Faden oder einem langen Messer in drei Schichten schneiden.

Schritt 10/12

Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen (ca. 10 -15 Min. lang) und die vollständig erkaltete Walnusscreme Löffelweise unter Rühren zugeben.

Schritt 11/12

Zwei der drei Teigböden mit insgesamt etwas mehr als der Hälfte der Creme bestreichen und alle Böden übereinander setzen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Den Rand Glatt und die Oberfläche wolkig verstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 12/12

In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett anrösten und den Honig hinzufügen, etwas karamellisieren lassen und Auskühlen lassen, die Torte vor den Servieren damit verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Vegetarisch

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