A

Chili-Schokoladen-Sorbet für den Thermomix®

Cremiges Dessert für Schoko-Fans.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 492 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Chili-Schokoladen-Sorbet für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
492 Kcal
Calorie
35 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
16 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
80 g (80 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
862 mg (862 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
9,6 μg (9,6 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

8 Portionen
280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
4 kleine getrocknete Chilischoten
200 g Rohrzucker
160 g Kakaopulver (8 EL)
8 EL Amaretto oder Mandelsirup
500 g Kumquat
4 große Orange
2 Vanilleschote
160 gmilder Honig (8 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschütteln und anschließend die Schoten zusammen mit der Schokolade im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 fein hacken und umfüllen.

Schritt 2/8

Zucker, Kakaopulver und 1 l Wasser in den Mixtopf einwiegen und 5 Min. / 90 °C / Stufe 2 aufkochen.

Schritt 3/8

Gehackte Schokolade und Chiliflocken zusammen mit dem Amaretto oder Mandelsirup 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/8

In eine flache Metallschale gießen, abkühlen lassen und im Gefrierfach unter häufigem Rühren 3–4 Stunden gefrieren. Oder in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Mixtopf spülen.

Schritt 5/8

Inzwischen Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Orangen halbieren, auspressen und 400 ml Saft abmessen.

Schritt 6/8

Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig im Mixtopf 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 kurz aufkochen. Kumquats zufügen.

Schritt 7/8

Orangensaft hinzufügen und nochmals 12 Min. / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

Schritt 8/8

Gefrorene Schokoladen-Masse in Würfel schneiden, im gekühlten Mixtopf 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren. Zum Servieren das Schokoladen-Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter