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Chili-Schokoladen-Sorbet für den Thermomix®
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschütteln und anschließend die Schoten zusammen mit der Schokolade im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 fein hacken und umfüllen.
Zucker, Kakaopulver und 1 l Wasser in den Mixtopf einwiegen und 5 Min. / 90 °C / Stufe 2 aufkochen.
Gehackte Schokolade und Chiliflocken zusammen mit dem Amaretto oder Mandelsirup 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.
In eine flache Metallschale gießen, abkühlen lassen und im Gefrierfach unter häufigem Rühren 3–4 Stunden gefrieren. Oder in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Mixtopf spülen.
Inzwischen Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Orangen halbieren, auspressen und 400 ml Saft abmessen.
Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig im Mixtopf 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 kurz aufkochen. Kumquats zufügen.
Orangensaft hinzufügen und nochmals 12 Min. / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Gefrorene Schokoladen-Masse in Würfel schneiden, im gekühlten Mixtopf 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren. Zum Servieren das Schokoladen-Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.
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