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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Smart snacken

Crunchwrap

Außen knusprig, innen saftig. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 529 kcal
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Wie gesund ist Crunchwrap?

Health Score:
/ 100

Dieser vegane Crunchwrap liefert viele hochwertige Proteine. Darüber hinaus kann schon eine Portion Bohnen den Tagesbedarf an Folsäure decken. Die Hülsenfrüchte sind außerdem eine gute Quelle für Calcium, einem Baustein für Knochen und Zähne, sowie Magnesium, das gut für Muskeln und Nerven ist.

Nährwerte pro Portion:
529 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
16 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
238 mg (238 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
48 μg (48 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
148 mg (148 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.517 mg (1.517 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
168 mg (168 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
14,7 μg (14,7 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
350 g weiße Bohne (Abtropfgewicht; Glas)
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomate
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkumapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prisegetrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Majoran)
Salz
Pfeffer
6 kleine Salatblatt
4 kleine Tortillafladen
100 ggeriebener Mozzarella

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen, in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Das Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Stückige Tomaten und weiße Bohnen zufügen, die Sauce mit Gewürzen und Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/6

Den Salat waschen und grob schneiden.

Schritt 4/6

Die Tortillafladen vorsichtig aufschneiden. Auf die untere Seite Salat geben und mit der Tomaten-Bohnen-Sauce befüllen. Die obere Schicht mit dem geriebenen Mozzarella belegen. Zuletzt den oberen Tortillafladen drauflegen und leicht andrücken.

Schritt 5/6

Tortilla-Wrap in einen Sandwich-Toaster geben und goldbraun und knusprig backen.

Schritt 6/6

Den Crunchwrap durchschneiden und nach Belieben mit Salat und noch mehr Sauce servieren.

Smarter Tipp

Das Rezept können Sie im Sinne von Meal Prep wunderbar vorbereiten. Die Sauce lässt sich ebenso für andere Rezepte verwenden, zum Beispiel in Kombination mit Nudeln.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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Kommentare

(3)

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  • 01 Juni 2022

    Klingt ganz toll, kann ich auch Kichererbsen nehmen statt der Bohnen?

    • 07 Juni 2022

      Hallo HeikeBrandt, ja, das ist gar kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 21 Juni 2022

    Ich habe den Wrap mit Feta gemacht, hat richtig gut geschmeckt

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