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Dicke Linsensuppe mit Thymian

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Wie gesund ist Dicke Linsensuppe mit Thymian?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
7 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
19,1 μg (19,1 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
232 μg (232 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
9,7 mg (9,7 %)
Magnesium
145 mg (145 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.403 mg (1.403 %)
Roughage
19 g (19 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
148 mg (148 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
156 mg (156 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
129,5 μg (129,5 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Tellerlinse
2 Möhre
2 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Handvoll Thymian
1 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und grün
400 gpassierte Tomate Dose
Salz
Kümmel gemahlen
Cayennepfeffer
2 EL Obstessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig andünsten. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazu geben. Die Möhren ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit Küchengarn zusammenbinden. Mit in die Suppe geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen die Zucchini und Paprika waschen, putzen und beides klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten unter die Suppe mengen und weitere ca. 15 Minuten leise garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Zum Schluss den Thymian wieder entfernen und den Eintopf mit Salz, Kümmel, Cayenne und Essig abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.

Schritt 4/4

Dazu passt ein Bauernbrot.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegetarische Eintöpfe
Sirtfood-Diät
Vegetarische Linsensuppe
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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