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Einfache Mousse au Chocolat

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 340 kcal
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Wie gesund ist Einfache Mousse au Chocolat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
340 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
26 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
138 mg (138 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
533 mg (533 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
14,7 g (14,7 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 sehr frische Ei
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
40 g weiße Schokolade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Eigelbe zügig unter die lauwarme Schokolade rühren. Anschließend die Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Schritt 3/3

Einfache Mousse au Chocolat in Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die weiße Schokolade mit einem scharfen Messer zu Spänen abziehen. Die Gläser damit verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Kalorienarm

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