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Erfrischend und leicht

Erdbeer-Johannisbeer-Parfait

Sommerlich-leichter Dessertgenuss

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 134 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Erdbeer-Johannisbeer-Parfait?

Health Score:
/ 100

Die Milchprodukte versorgen uns nicht nur mit relativ viel Eiweiß, sondern punkten auch mit Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig. Johannis- und Erdbeeren punkten mit einer ordentlichen Portion immunstärkendem Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
134 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
177 mg (177 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
200 g Erdbeere
200 grote Johannisbeeren
100 g Honig
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
400 g Magerquark
200 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eine Kastenform (à ca. 25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auskleiden. Beeren waschen, putzen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit 1 EL Honig im Mixer grob pürieren.

Schritt 2/3

Joghurt mit Quark und restlichem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Fruchtmasse kurz, grob unterziehen und alles in die Kastenform füllen. Die Kastenform für 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.

Schritt 3/3

Erdbeer-Johannisbeer-Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus der dem Tiefkühlfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren garnieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Grundmischung für das leckere Parfait auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen – so haben Sie im Sommer immer eine gesunde Erfrischung griffbereit.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarisch
Mittelmeerdiät

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Diseases

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