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Erdbeertorte mit Joghurtcreme

Erfrischend-leichter Tortengenuss

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 292 kcal
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Wie gesund ist Erdbeertorte mit Joghurtcreme?

Health Score:
/ 100

Mit der Erdbeertorte liegen Sie immer richtig: Die roten Früchte sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern sie haben auch durch die enthaltenen Aromastoffe Ferula- und Ellagsäure eine krebsvorbeugende Wirkung. Zudem sind die Erdbeeren gute Lieferanten für sekundäre Pflanzenstoffe im Allgemeinen, sie schützen also die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Nährwerte pro Portion:
292 Kcal
Calorie
9,8 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
14 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
255 mg (255 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
4,8 μg (4,8 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
100 g Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
3 Ei
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 Packung Backpulver
120 ml Milch
300 g Erdbeere
500 g Joghurt
100 g Schlagsahne
2 ELflüssiger Honig
8 Blatt Gelatine
200 ml Erdbeersaft
1 Päckchenrotes Tortengusspulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Weiche Butter, Vollrohrzucker, Vanillepulver, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 3 Minuten auf höchster Stufe zu eiem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und der Länge nach halbieren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, den Joghurt mit dem Honig glattrühren, die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen.

Schritt 3/6

Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, einen Temperaturausgleich herstellen und die angerührte Gelatine zügig unter den restlichen Joghurt rühren, angelieren lassen.

Schritt 4/6

Einen Tortenring um den Kuchen stellen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen innen in den Tortenring auf den Kuchen stellen und die Kuchenmitte mit Erdbeerhälften auslegen (Schnittfläche nach unten). Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und die Creme auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/6

Den Erdbeersaft mit Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. den Kuchenguss vorsichtig mit einem Löffel über der Torte verteilen und fest werden lassen.

Schritt 6/6

Die fertige Torte nach Beleiben mit Erdbeeren garnieren und zum Kaffee servieren.

Smarter Tipp

Noch mehr Frische holen Sie aus der Erdbeertorte mit Joghurtcreme heraus, indem Sie sie mit etwas Minze garnieren – eine super Kombi!

This recipe is suitable for:

Diets

Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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Kommentare

(3)

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  • 13 Juni 2015

    man kann für den Boden auch weniger Zutaten nehmendann brauch man ihn nicht halbieren und die Hälfte weg tun oder einen Biscuitboden backen dann spart man sogar das Fett. Ansonsten lecker. Habe ein paar Erdbeeren püriert und unter die Jogurtcreme gemischt.

  • 24 Juni 2015

    Super leckere Torte! Sie war der Hit auf meiner Party!

  • 11 Juni 2016

    Leider ist der Boden bei mir nicht so hoch geworden wie auf dem Foto. Teilen war nicht erforderlich. Bei 180 Grad war er schon leicht hellbraun! Sonst alles wie erhofft: sehr lecker.

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