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Frühlingsgemüse mit Garnelen, Sauce und Kräuterreis

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3624 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Frühlingsgemüse mit Garnelen, Sauce und Kräuterreis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3624 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
222 g
Carbohydrates
250 g
Fat
118 g
Protein
Biotin
65,1 μg (65,1 %)
BE
18,5 BE (18,5 %)
Calcium
649 mg (649 %)
Cholesterol
2.038 mg (2.038 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
471 μg (471 %)
Iodine
402 μg (402 %)
Iron
14,1 mg (14,1 %)
Magnesium
456 mg (456 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
41,4 mg (41,4 %)
Pantothenic Acid
8,3 mg (8,3 %)
Potassium
2.775 mg (2.775 %)
Roughage
19 g (19 %)
Saturated Fatty Acids
144,7 g (144,7 %)
Uric Acid
1.049 mg (1.049 %)
Vitamin A
4,2 mg (4,2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
8,3 μg (8,3 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin C
184 mg (184 %)
Vitamin D
9,3 μg (9,3 %)
Vitamin E
29,9 ve (29,9 %)
Vitamin K
150,8 μg (150,8 %)
Zinc
17,6 mg (17,6 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Butter
4 ELtrockener Weißwein
1 TL–2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Langkornreis
Salz
¼ TL Zitronenabrieb
1 EL–2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel oder Dill)
60 g Zuckerschoten
1 Möhre
4 Stangeweißer Spargel
200 g Blumenkohlröschen
Salz
1 Knoblauchzehe
8 Garnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Sauce die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in einen dünnen Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen und sollte am Schluss einen schönen Glanz aufweisen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/5

500 ml Salzwasser in einem Topf aufsetzen, den Reis zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter kurz vor dem Servieren untermischen.

Schritt 3/5

Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Die Möhre putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Minuten mit Biss garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Blumenkohl zugeben. 3 Minuten vor Garzeitende die Möhrenscheiben dazugeben und für 1 Minute die Zuckerschoten mitblanchieren. Anschließend alles Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten braten.

Schritt 5/5

Den Kräuterreis nach Belieben in eine runde Form drücken und auf Teller stürzen. Das Gemüse mit den Garnelen und der Sauce darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Glutenfrei
Leichte Küche

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Diseases

Zöliakie
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