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Gebratene Kartoffeln mit Shrimps

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 316 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Kartoffeln mit Shrimps?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
316 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
12 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
97 μg (97 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
9,5 mg (9,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.122 mg (1.122 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
186 mg (186 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
21,8 μg (21,8 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ggegarte Kartoffel vom Vortag
2 Frühlingszwiebel
500 g Cocktailtomate rot und gelb
400 g Garnelen geschält und entdarmt
4 EL Rapsöl
1 TLrosa Pfefferbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 2/2

2 EL Öl in eine heiße große Pfanne (evtl. auch zwei Pfannen gleichzeitig verwenden) geben. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 1-2 Minuten kross anbraten lassen. Wenden und rundherum ebenso leicht braun braten. Die Pfefferbeeren kurz mitbraten. Dann die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen 1-2 Minuten anbraten. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute braten. Dann die Kartoffeln wieder dazu geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Basilikum bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Laktosefrei
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Kommentare

(3)

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  • 24 März 2021

    Hallo, und wann kommen die Zwiebeln dazu?

    • 29 März 2021

      Hallo Molly77, die Lauchzwiebeln kommen zusammen mit den Tomaten in die Pfanne. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 29 März 2021

        Hallo, vielen lieben Dank. Ich hatte sie mit den Garnelen angebraten :o)) LG aus Tirol

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