A

Gebratene Kokos-Bananen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 212 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gebratene Kokos-Bananen?

Health Score:
/ 100

Die gebratenen Kokos-Bananen sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch eine gesunde Wahl. Die grünen Bananen enthalten mehr Ballaststoffe als reife Bananen und halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Der Limettensaft liefert Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften und trägt zur Regulierung des Blutzuckerspiegels bei. Die Kokosraspeln enthalten gesunde Fette und geben dem Gericht eine köstliche Extraportion Geschmack. 

Nährwerte pro Portion:
212 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
11 mg (11 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
583 mg (583 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
4 kleine grüne Bananen
1 TL Limettensaft
1 EL Butterschmalz
1 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Bananen schälen und mit Limettensaft beträufeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, Temperatur zurückschalten.

Schritt 2/2

Die Bananen zufügen und rundum braten, mit Zimt bestreuen, kurz weiter braten. Die Bananen anschließend mit Kokosraspeln bestreut auf Bananenblättern angerichtet servieren.

Smarter Tipp

Gebratene Kokos-Bananen schmecken mit gerösteten und grob gehackten Nüssen als Topping besonders gut. Nüsse liefern außerdem reichlich gesunde Fette und Protein.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 19 März 2020

    Warum soll man die Bananen zweimal rundum braten und servieren (Schritt 2 und 3) ?

    • 25 März 2020

      Hallo Herr Fey, danke für den Hinweis, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter