A

Gegrillte Hamburger mit getrockneten Tomaten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 678 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gegrillte Hamburger mit getrockneten Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
678 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
40 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
15,5 μg (15,5 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
264 mg (264 %)
Cholesterol
92 mg (92 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
130 μg (130 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
18,1 mg (18,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.323 mg (1.323 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
15 g (15 %)
Uric Acid
183 mg (183 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
59 mg (59 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
52,7 μg (52,7 %)
Zinc
8,2 mg (8,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
Salz
2 TL Olivenöl
50 g Rucola
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Salatcreme
4 Scheibe Pecorino
12 getrocknete Tomate
4 EL Pesto

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Das Rinderhack gut durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. 4 flache Frikadellen mit den Händen oder mit einer Burgerpresse formen und bis zum Grillen, auf einem Teller gestapelt, im Kühlschrank aufbewahren. Die einzelnen Frikadellen mit Butterbrotpapier trennen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2/4

Einen Grill vorheizen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Olivenöl bepinseln. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/4

Die Frikadellen von beiden Seiten ca. 5–6 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben 3–4 Minuten grillen, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Die Brötchen halbieren und auf dem Grill toasten.

Schritt 4/4

Die Schnittflächen der unteren Brötchenhälften mit Salatcreme bestreichen und mit Rucola bedecken. Den Käse auf die Frikadellen legen und diese auf den Salat setzen. Die Auberginen, die getrocknete Tomaten und Zwiebelringe auf das Fleisch schichten. Mit dem Pesto bestreichen und die oberen Hälften der Brötchen auflegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter