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Grillen auf leichte Art

Gegrillter Feta

Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 358 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Feta?

Health Score:
/ 100

Der würzige Käse punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium. Blaubeeren bringen zusätzlich Antioxidantien ins Spiel, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Nährwerte pro Portion:
358 Kcal
Calorie
2,8 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
29 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
255,3 mg (255,3 %)
Cholesterol
69,1 mg (69,1 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
25,5 μg (25,5 %)
Iodine
78,5 μg (78,5 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
18,9 mg (18,9 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
99,2 mg (99,2 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
16,8 g (16,8 %)
Uric Acid
10,1 mg (10,1 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
8,6 mg (8,6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
8,2 μg (8,2 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Feta
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 Zweig Rosmarin
150 g Blaubeeren
1 EL Honig
2 EL Rotweinessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.

Schritt 4/4

Blaubeer-Rosmarin-Sauce über den gegrillten Feta geben und servieren.

Smarter Tipp

Servieren Sie dazu unsere Focaccia vom Grill und einen gemischten Salat und der Genuss ist perfekt!
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 10 Juli 2018

    Einfach nur super lecker!! Kann ich nur empfehlen!

  • 21 Juni 2019

    Einfach, schnell und super lecker! Wenn die Grillsaison vorbei ist, tut es auch der Backofen - 220 Grad mittlere Schiene ca. 15 Minuten. Vorsicht mit dem Essig, hier ist weniger eher mehr. Ganz lecker schmecken zusätzlich mit dem Käse gegrillte Cashew-Kerne.

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